冷凍バナナのマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ヨーグルト加糖
- 80g
- 冷凍バナナ
- 2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
冷凍バナナをボウルに入れて解凍しておく。
-
- 2
- 1のボウルにヨーグルト、卵、サラダ油、砂糖を入れ、泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れ、さらに混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、パウンド型に生地の半量を流し込む。
-
- 4
- 生地の半量を残したボウルにココアパウダーをいれ、混ぜる。
-
- 5
- 4の生地を3に流し入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで50分焼く。
途中表面がこげそうなときはアルミホイルをかぶせる。
串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍庫&冷蔵庫の残り物を一斉救済!!バターを使っていないのでヘルシーで、こどものおやつにもぴったりです♪
レーズンやナッツを混ぜ込んでもおいしいと思います。
きっかけ
冷凍庫にずっと眠っていたバナナの救済レシピ!!
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