我が家の生姜焼き! レシピ・作り方
![我が家の生姜焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b12fe14cb7349551b98eae1ac6b57f003f136f7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(生姜焼き用でも小間切れでも!) 250g
- 玉ねぎ 4分の1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜のすりおろし(チューブでもOK) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスに切る。
☆は合わせておく。 -
2
フライパンを熱し、油をひく。
中火で豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも一緒に炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりとしたら、①で合わせた☆を入れて炒める。
火を止めて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません