我が家の生姜焼き! レシピ・作り方

我が家の生姜焼き!
yoshirinw
yoshirinw
ご飯もりもりいけちゃう生姜焼きですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。
    中火で豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、①で合わせた☆を入れて炒める。
    火を止めて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

昔からよく作っている生姜焼です!!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、みりん大さじ2を3にするのがおススメです♪

  • レシピID:1060005610
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 簡単 玉ねぎ
料理名
生姜焼き
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る