串かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
手順にはないですが、串に刺した時点で軽く塩、胡椒すると美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大匙3
玉子
1個
牛乳
大匙1
パン粉
大匙5

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、串にさします。
  2. 2
    小麦粉、玉子に牛乳を入れて溶いたもの、パン粉の順番に1につけて行く
  3. 3
    2を180℃くらいの油で揚げて、きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

会社の食堂で、串かつがあったので家で作って食べました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
フライ串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする