材料(1~2人分)
- 匠赤どり手羽先
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- 酒・醤油・みりん
- 大さじ3
- 胡麻
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽先の水分をキッチンペーパーなどでしっかりふき取ってから素揚げする。
はじめは低温でゆっくり揚げ、最後に温度を少し上げてカリッとさせます。
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- 2
- 別のフライパンですりおろしにんにくと酒、しょうゆ、みりんを火にかけタレを作っておきます。
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- 3
- 手羽先が揚がったら②のフライパンでタレをからめ、胡麻を振りかけます。
おいしくなるコツ
油を火にかける前から手羽先を入れると少し油跳ねが少ないです。
きっかけ
名古屋と言えば手羽先!手羽先と言えば手羽唐!!
我が家は子供が小さいのでノンスパイシー!でも大人気です!!