プチトマトとしらす干しの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ塩を一摘み(分量外)入れまぜる。
-
- 2
-
- ニンニクをつぶし、オリーブオイルにつけ、弱火でじっくりと炒めていく
-
- 3
-
- ニンニクの感触が柔らかくなってきたら、1のボールに入れる。その後、トマト・酢・塩・醤油を入れ良く混ぜ冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタを袋の時間通りに茹で、氷水で絞める。
-
- 5
-
- 冷たくなったパスタとしらす干しを3のボールに入れ、ソースとよくからませる。
-
- 6
- 器に盛り、最後に大葉の千切りを乗せて出来上がり。
お好みで、胡椒をふりかけてもいいと思います。
おいしくなるコツ
塩は、ちょっと少なめです。好みで足していただいて結構です。
しかし、しらす干しとパスタに塩分があるので入れすぎには気を付けてください。
きっかけ
なんとなく
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
プチトマトとしらす干しの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません