アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトとしらす干しの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
今回はスパゲッティーニを使用

材料(2人分)

パスタ
160~200g
プチトマト
10個くらい
しらす干し
50g
玉ねぎ
半分
ニンニク
2片
オリーブオイル
大匙4
醤油
大匙1
大匙2
小匙1/2
胡椒
少々
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ塩を一摘み(分量外)入れまぜる。
  2. 2
    ニンニクをつぶし、オリーブオイルにつけ、弱火でじっくりと炒めていく
  3. 3
    ニンニクの感触が柔らかくなってきたら、1のボールに入れる。その後、トマト・酢・塩・醤油を入れ良く混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを袋の時間通りに茹で、氷水で絞める。
  5. 5
    冷たくなったパスタとしらす干しを3のボールに入れ、ソースとよくからませる。
  6. 6
    器に盛り、最後に大葉の千切りを乗せて出来上がり。
    お好みで、胡椒をふりかけてもいいと思います。

おいしくなるコツ

塩は、ちょっと少なめです。好みで足していただいて結構です。 しかし、しらす干しとパスタに塩分があるので入れすぎには気を付けてください。

きっかけ

なんとなく

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
プチトマトとしらす干しの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする