自信作☆チキンのトマト煮圧力鍋で簡単に。 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ☆鶏レッグ
- 2本
- ☆厚切りベーコン
- 1枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- チューブ5センチ
- ピーマン
- 1~2個
- カットトマト缶
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- じゃがいも
- 人数分今回は3個
作り方
-
- 1
- 鶏レッグはハサミで3~4等分する。もちろん手羽元やモモ肉などでもOK。じゃがいもは皮をむき、他の材料は大きめ粗みじんぎり。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をひき、☆を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏が表面白くなったら火をとめ、他の材料を入れて圧力鍋の蓋をし圧力をかけていく。
-
- 4
- 高圧で10分、その後圧力下がるまで待つ。蓋をあけ味を見て薄ければ塩を足し温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋はルミナスプラスを使っています、種類によって時間は変わりますので調節してください。
きっかけ
圧力鍋なら簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません