ひよこ豆とアスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆サラダが大好きです

材料(二人分人分)

ひよこ豆水煮
1/2cup
アスパラ
1~2本
☆すし酢
大さじ1
☆オリーブ油
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆マジックソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは洗い斜めにスライスし、茹でるかレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    器に☆を全て入れ混ぜひよこ豆水煮とアスパラを入れて混ぜて出来上がり。1~2時間置くと味が染みておいしくなります。

おいしくなるコツ

時間がたつと味がなじみます。

きっかけ

ひよこ豆水煮レシピ1060005249を使ったレシピ

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひよこ豆とアスパラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする