作り方
-
- 1
- じゃ芋は洗って、1個づつラップで包み、電子レンジで加熱し、皮をむき、マッシュにする。
-
- 2
- ボウルに1.と片栗粉を合わせてこね、4つに分けて軽く丸めてから丸く伸ばす。
-
- 3
- 別ボウルにひき肉、にらのみじん切り、Aを加えて混ぜ合わせ、4つにわけ、2.で包む。
-
- 4
- 熱したにごま油を3.を焼き色がつくまで焼き、水を回しかけ蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- フタをとって、おやきを裏返し、焼き色がついたら取り出す。
おいしくなるコツ
2.で生地が伸ばしにくい場合は、強力粉を台にふってください。
きっかけ
もちもちしたおやきが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません