煮込みハンバーグの残り汁で☆ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
煮込みハンバーグの残り汁は絶品のパスタソースです♪
煮込みハンバーグはレシピID:1060005075 に掲載しています。

材料(1人分)

マカロニ
80g
煮込みハンバーグの煮汁
全量
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    マカロニは塩を入れた熱湯で指定時間茹でる。
  2. 2
    煮込みハンバーグの煮汁を温めて1を入れて和え、皿に盛り付けてパセリを振るって出来上がり。
    (写真は残り物の錦糸卵を加えています。)

おいしくなるコツ

煮汁だけでなく、ハンバーグも余っているなら一緒に乗せても♪ 優しい甘さで子供が喜びます。

きっかけ

美味しいエキスがたっぷりの煮込みハンバーグの煮汁。捨てるのがもったいなくてパスタに絡めたら子供がとても喜びました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
ミートソースマカロニ・ペンネ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする