漬けて焼くだけ☆バーベキューチキン レシピ・作り方

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ひかる1083
柔らかでジューシーなバーベキューチキン。
漬けて焼くだけの簡単調理なのに子供が大喜びのご馳走です(^ー^)v
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鶏肉(手羽先や手羽元等)
800g
A 玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
A 醤油
大さじ3
A ケチャップ
大さじ3
A ウスターソース
大さじ2
A 砂糖
大さじ3
A レモン汁
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
1片
A 生姜(すりおろし)
1かけ
A コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて満遍なく混ぜ、袋の口を縛って30分おく。
  2. 2
    汁気を切った1のチキンを、200℃に暖めたオーブンに入れて20分焼く(手羽元は30分)。

おいしくなるコツ

袋に残った漬け汁は小鍋に入れて煮詰め、焼けたチキンにかけても美味しいです。 骨付き肉で豪快にかぶりつくのがお勧め♪ 冷めても柔らかいのでお弁当にもお勧めです(^ー^)

きっかけ

いつもの鶏肉をちょっとご馳走に♪

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
バーベキュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/07 11:43
むね肉で挑戦!美味しくいただました♪
azzlin
挑戦して頂いてありがとうございます! 美味しいと言っていただけて嬉しいです。 つくレポをありがとうございました☆
2012/06/02 10:38
たれは煮詰めてかけました♪お店の味みたいでとっても美味しかったです♪(*^_^*)御馳走様でした
ぬー0568
お口にあったようで良かったです(^ー^) つくレポ、ありがとうございました!

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