アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷり!子供のための本格甘口カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
市販のルウは使わない、スパイスから作る本格派。唐辛子とコショウは入れないので、スパイシーだけど甘口。りんごとバナナがたっぷり入ってフルーティで爽やかなカレー。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おろし生姜
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
クミン
小さじ1
ターメリック
小さじ1
シナモンパウダー
ひとつまみ
ガラムマサラ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/2
ローリエ
5枚
サラダ油
大さじ3
鶏もも肉
2枚
小麦粉
大さじ4
顆粒コンソメの素
大さじ1
タマネギ
大2個
りんご
1個
バナナ
1本
カットトマト
400g
大さじ2弱
ひよこ豆缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、サラダ油までの材料を全て入れて、弱火にかける。フツフツしてきたら、一口大に切った鶏もも肉を入れる。
  2. 2
    小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒める。コンソメの素を加える。
  3. 3
    タマネギ、りんご、バナナをフードプロセッサにかけて、加えていく。
    ひよこ豆をさっと洗って水を切り、加える。
    20分程煮る。
  4. 4
    塩を加えて好みの塩加減に調整する。

おいしくなるコツ

最初にスパイス類の香りを立たせておきます。 水を使わないので、野菜とフルーツを入れてから煮る時に焦がさないように注意して下さいね。

きっかけ

子供でも安心して食べられる、甘口なんだけど本格的なカレーが作りたかったので。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
甘口 フルーティ スパイシー 本格
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする