作り方
-
- 1
- 切干大根は軽く洗って水に10分程浸して戻し、熱湯で軽く茹でて冷水に取って冷まし、水気を絞る。
ハムは千切りにする。
-
- 2
- キャベツは洗って太目の千切りにし、塩少々を加えて混ぜ、しんなりするまでおく。
人参は洗って皮をむき、千切りにし、塩少々を加えて混ぜ、しんなりするまでおく。
-
- 3
- 2.を水洗いして水気を絞り、1と混ぜる。
食べる際に好みのドレッシングをかけて食べてください。。
おいしくなるコツ
全体にドレッシングをかけて和えてしまってもOKです(^ー^)
きっかけ
乾物の回転備蓄に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません