お鍋一つで☆塩豚とひじきのクイックトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
材料全部をお鍋に入れて作る簡単パスタ♪トマトの酸でひじきの鉄分の吸収が良くなります(^ー^)b
1人前:664kcal
豚肉はレシピID:1060004766

材料(2人分)

豚ばら肉の塩漬け(又はベーコン)
100g
ペンネ
200g
玉葱
1/2玉
人参
50g
ひじき(乾燥)
10g
A トマト水煮(カット)
1/2缶
A 水
200cc
A にんにく(みじん切り)
1/2
A オリーブ油
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を絞る。
    玉葱はスライス、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて混ぜ、更に豚肉、ペンネ、ひじき、玉練、人参を順番に入れる。
  3. 3
    2.の鍋を蓋をして中火にかけ、沸騰したらパスタの茹で時間から1分引いた時間火にかける。
  4. 4
    (焦げないように途中で蓋を開けて全体を軽く混ぜて下さい。)
  5. 5
    時間が来たら蓋を開け、軽く水分を飛ばして出来あがり。
  6. 6
    好みで粉チーズをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

好みでセロリやハーブを加えると更に美味しくなります♪

きっかけ

パスタ料理を手軽に楽しみたくて

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする