お鍋一つで☆塩豚とひじきのクイックトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉の塩漬け(又はベーコン)
- 100g
- ペンネ
- 200g
- 玉葱
- 1/2玉
- 人参
- 50g
- ひじき(乾燥)
- 10g
- A トマト水煮(カット)
- 1/2缶
- A 水
- 200cc
- A にんにく(みじん切り)
- 1/2
- A オリーブ油
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して水気を絞る。
玉葱はスライス、人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて混ぜ、更に豚肉、ペンネ、ひじき、玉練、人参を順番に入れる。
-
- 3
- 2.の鍋を蓋をして中火にかけ、沸騰したらパスタの茹で時間から1分引いた時間火にかける。
-
- 4
- (焦げないように途中で蓋を開けて全体を軽く混ぜて下さい。)
-
- 5
- 時間が来たら蓋を開け、軽く水分を飛ばして出来あがり。
-
- 6
- 好みで粉チーズをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
好みでセロリやハーブを加えると更に美味しくなります♪
きっかけ
パスタ料理を手軽に楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人前:664kcal
豚肉はレシピID:1060004766