材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 1束
- 納豆
- 1パック
- だし汁
- 大匙2
- 酒
- 大匙1/2
- 醤油、塩、胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは3㎝の長さに切ります。納豆を軽くほぐしておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、にら、納豆、調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れ②を入れて中火で焼いて行きます。蓋をして全体に火が通るようにします。上面が半熟状になったら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
納豆の処分の為に納豆とニラを卵に入れて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるので一品足りない時に便利です。