ウィンナーとキャベツのおかずスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 野菜クズのスープストック
- 600cc
- ウィンナー
- 3本
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- じゃが芋
- 中2個
- 人参
- 2cm程度
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 塩・コショウ、サラダ油、パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り、キャベツは洗ってザク切り、玉葱は皮を剥いてスライス、人参は皮を剥いていちょう切りにする。
じゃが芋は皮を剥いていちょう切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ウィンナー、玉葱、人参、じゃが芋を入れて全体に油が回るまで炒める。
-
- 3
- 2.にスープストックを入れて蓋をして中火にかけ、煮立ったらキャベツを入れる。再度煮立ったら火を止め、蓋をしてバスタオルで保温して15分程度おく。
-
- 4
- 塩、コショウで味を調えて仕上げにパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
加える野菜は何でもいいですよ。牛乳やトマトジュースを加えても美味しいです。
刻みにんにくを炒めたものをプラスしてもOK(^ー^)v
きっかけ
おかずもかねた具沢山のスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「煮物か!?」と言う位具沢山なスープ。
朝ごはんにどうぞ♪