アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
簡単にできる赤魚の煮つけのレシピです。調味料もほぼ家にあるもので出来るのでお手軽だと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
生姜
1かけ
<A>酒
大匙3
<A>砂糖
大匙1
<A>みりん
大匙1
<A>醤油
大匙2と1/2
<A>水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の表側の赤い部分に軽く切り目を入れておきます。しょうがは薄切りにします。
  2. 2
    平らなザルに赤魚をのせて熱湯を回しかけます。
  3. 3
    フライパンにAを入れ煮立ったら②と生姜を入れて中火で2分ほど煮ます。落とし蓋をして5分ほど更に煮ます。
  4. 4
    煮汁が1/3量になったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

赤魚が安かったので、簡単にできる煮つけにしていただきました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 19:13
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
作っていただいてありがとうございます^^ 煮つけとても美味しそうですね! 是非また作っていただけると幸いです☆ (承認遅れて申し訳ありませんでした)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする