ダイエット始めたよ~昨日の残りで いくらリゾット レシピ・作り方
材料(12人分)
- ご飯
- 茶碗2
- ほうれん草
- 2株
- いくら
- 大匙2~3
- カルボナーラ鍋の素
- 250cc
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草を湯がく
②~3cmに切る。
-
- 2
-
- ご飯にカルボナーラ鍋の汁を
加えて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に②を入れて
ほうれん草をのせて
とろけるチーズをのせて
レンジでチン
(チーズが溶けるまで)
-
- 4
- ③にいくらをのせて
混ぜながらいただく
おいしくなるコツ
ご飯は温かいほうが味がしみこむ。
きっかけ
いくら大好き(^_-)-☆
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