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捨てないで 節約 簡単 ネギチャーハン レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
玉ねぎの代わりに捨てられがちな白ネギの青い部分を使いました。

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗3
白ネギの青い部分
1本分
しいたけの軸の部分
4~5本分
1個
★塩コショウ
少々
★白醤油(醤油)
小匙1
★味の素
適量
すりゴマ
小匙1
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作り方

  1. 1
    冷ご飯をレンジでチンして温める。
    ネギを刻む
    しいたけほじくを刻む
  2. 2
    フライパンに油をしき
    しいたけをいためて
    溶き卵を入れて軽く掻き混ぜ
    半熟状態になったらご飯を入れて炒める。
  3. 3
    ★マークで味をつけて
    ネギを入れてかるく炒め
    すりゴマを入れる。
  4. 4
    茶碗に③を入れてお皿で蓋をしてひっくり返す。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の冷ご飯がコツ。水分が飛んでいるのでパラッと仕上がります。 温めるときもラップはしないで(^_-)-☆

きっかけ

今日のランチ

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
レンジ ランチ 風邪 夜食
料理名
ネギチャーハン

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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