捨てないで 節約 簡単 ネギチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- しいたけの軸の部分
- 4~5本分
- 卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★白醤油(醤油)
- 小匙1
- ★味の素
- 適量
- すりゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 冷ご飯をレンジでチンして温める。
ネギを刻む
しいたけほじくを刻む
-
- 2
- フライパンに油をしき
しいたけをいためて
溶き卵を入れて軽く掻き混ぜ
半熟状態になったらご飯を入れて炒める。
-
- 3
- ★マークで味をつけて
ネギを入れてかるく炒め
すりゴマを入れる。
-
- 4
- 茶碗に③を入れてお皿で蓋をしてひっくり返す。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の冷ご飯がコツ。水分が飛んでいるのでパラッと仕上がります。
温めるときもラップはしないで(^_-)-☆
きっかけ
今日のランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません