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節約 簡単 ヘルシー かにかま丼 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
値段の安定しているもので節約(^_-)-☆
今日の献立
 かにかま丼
 海草サラダ
 べったら漬
 豆腐汁

材料(2人分)

かにかま
1パック
たまご
3個
★朱だし(めんつゆ)
大匙3
★お湯
150cc
刻み海苔
少々
ご飯
150g×2
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作り方

  1. 1
    ★マークをあわせる。
    たまごを溶く
    かにかまをほぐす。
  2. 2
    溶き卵にかにかま半分を入れてませ合わせる。

    丼にご飯を盛る。
  3. 3
    ★マーク100ccを温めて②のたまごを入れてざっくり混ぜる。(半熟状態)
  4. 4
    ②のご飯に③のたまごを乗せる。
    あいたフライパンで残っている★マークを温める。
  5. 5
    温めた★マークを
    ④のご飯とたまごにかけて
    海苔を降り
    残っているかにかまをのせる

おいしくなるコツ

たまごは半熟!にこだわって(^_-)-☆ 朱だしは甘いのが好きな方に・・めんつゆはあっさり?と

きっかけ

節約

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
夜食 ランチ 簡単 ヘルシー
料理名
かにかま丼

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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