材料(2人分)
- かにかま
- 1パック
- たまご
- 3個
- ★朱だし(めんつゆ)
- 大匙3
- ★お湯
- 150cc
- 刻み海苔
- 少々
- ご飯
- 150g×2
作り方
-
- 1
- ★マークをあわせる。
たまごを溶く
かにかまをほぐす。
-
- 2
- 溶き卵にかにかま半分を入れてませ合わせる。
丼にご飯を盛る。
-
- 3
- ★マーク100ccを温めて②のたまごを入れてざっくり混ぜる。(半熟状態)
-
- 4
- ②のご飯に③のたまごを乗せる。
あいたフライパンで残っている★マークを温める。
-
- 5
- 温めた★マークを
④のご飯とたまごにかけて
海苔を降り
残っているかにかまをのせる
おいしくなるコツ
たまごは半熟!にこだわって(^_-)-☆
朱だしは甘いのが好きな方に・・めんつゆはあっさり?と
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立
かにかま丼
海草サラダ
べったら漬
豆腐汁