材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- <A>にんにく
- 1片
- <A>塩
- 小匙2/3
- <A>酒
- 大匙1
- <A>七味唐辛子
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 手羽先は太い方と細い方で切り離しておきます。火が通りやすいように太い方に切り込みを入れておきます。
-
- 2
- にんにくをすりおろします。
-
- 3
- ①にAをすりこんで10分ほど置いておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で③を皮を下にして並べ入れて焼きます。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて5分ほどじっくりと焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。