材料(2人分)
- 蓮根
- 60g
- 鶏挽肉
- 100g
- 卵
- 30g
- 小麦粉
- 10g
- サラダ油
- <A>味噌
- 20g
- <A>砂糖
- 10g
- <A>だし汁
- 40ml
作り方
-
- 1
- レンコンはすりおろします。
-
- 2
- ボウルに①と鶏挽肉、卵、小麦粉を入れ粘りが出るまで混ぜ合せます。
-
- 3
- ②を団子状にし、熱したフライパンに油を入れ中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きあげます。
-
- 4
- 別鍋にAを入れ、煮立て、③を入れ煮込んでいきます。
-
- 5
- 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
つくねの中にレンコンを入れて味噌で煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません