簡単 節約  お正月 いそべ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
伊達巻の代わりに作ります。
甘くておいしいです。

材料(2人分)

玉子
3個
えのき
1/2袋
蜂蜜
小匙1
白だし
小匙1/3
粉海苔
少々
玉子のから半分

作り方

  1. 1
    白だしと蜂蜜
    玉子の殻半分の水を加えて
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①と溶き玉子を混ぜあわせて
    その中に3cmに切ったえのきを入れて混ぜる。
  3. 3
    四角い卵焼き用のフライパンを熱し、油を敷き
    濡れ布巾の上に熱したフライパンをおき温度を下げる。
    弱火にして②を流し込む
  4. 4
    蓋をして②~3分。
    そのままの形でひっくり返して両面焼く。
  5. 5
    粗熱をとり
    食べやすく切り
    粉海苔をふり
    器に盛る。

おいしくなるコツ

蜂蜜を使っているので焦げやすいので③は大事(^_-)-☆ ④は蒸し焼き状態だと思ってください。

きっかけ

お正月のおせちに入れる予定でしたが重箱がいっぱいになりました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いそべ玉子

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする