アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティ・パルミジャーノ・レッジャーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
チーズ本来の味だけでいただきます。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
適宜
ブラックペッパー
適宜
EVオリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティをボールにあけ、オリーブ油、塩、ブラックペッパーで味を調える。パルミジャーノを半分量加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、上から残りのパルミジャーノを削る。

おいしくなるコツ

★粉チーズではなく、ブロックタイプのパルミジャーノを使用しましょう。 ★パスタを茹でる際は、しっかりと塩味をつけましょう。

きっかけ

おいしいパルメザンチーズを頂いたので、作りました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ・パルミジャーノ・レッジャーノ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする