アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豆腐を保存袋に入れ、味噌漬けにしてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
<A>味噌
120g
<A>みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで上に皿などをのせて30分ぐらい置いておきます。
  2. 2
    水気を拭いた①に合わせたAをつけていきます。保存袋に入れて、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3
    ②の味噌を取り除いて、豆腐を食べやすい大きさに切り、更に盛れば出来上がりです。

きっかけ

豆腐を味噌でつけておきました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする