アプリで広告非表示を体験しよう

お正月が来る~~簡単 たたき牛蒡風キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
牛蒡の煮たのは子供が嫌いなのでキンピラにしました。

材料(2人分)

牛蒡(細めを7cm位に切る)
1本
砂糖
小匙2
醤油
小匙2
すりゴマ
小匙1/2
サラダ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったら切って水に15分つけあくを取る。
    牛蒡がつかるくらいの水で
    軟らかくなるまで煮る。
    お湯を切って
  2. 2
    サラダ油をフライパンにいれ
    煮てやわらかくなった牛蒡をいためる。
    油がいきわたったら
    お湯を30cc入れ
  3. 3
    砂糖をいれ絡める。
    絡まってきたら、
    醤油を入れる
  4. 4
    汁気がなくなったら出来上がり
    食べるときにすりゴマをまぶす。

おいしくなるコツ

すりゴマを早くまぶすより食べるときのほうがおいしいと思います。

きっかけ

正月定番

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたき牛蒡風キンピラ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする