お正月が来る~~簡単 たたき牛蒡風キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡(細めを7cm位に切る)
- 1本
- 砂糖
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- すりゴマ
- 小匙1/2
- サラダ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 洗ったら切って水に15分つけあくを取る。
牛蒡がつかるくらいの水で
軟らかくなるまで煮る。
お湯を切って
-
- 2
- サラダ油をフライパンにいれ
煮てやわらかくなった牛蒡をいためる。
油がいきわたったら
お湯を30cc入れ
-
- 3
- 砂糖をいれ絡める。
絡まってきたら、
醤油を入れる
-
- 4
- 汁気がなくなったら出来上がり
食べるときにすりゴマをまぶす。
おいしくなるコツ
すりゴマを早くまぶすより食べるときのほうがおいしいと思います。
きっかけ
正月定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません