アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のロールチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
野菜を鶏肉で巻いて焼き上げてみました

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
人参
20g
さやいんげん
20g
<A>醤油
8g
<A>みりん
8g
<A>塩
少々
片栗粉
8g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は合わせたAに30分ほど漬けておきます。
  2. 2
    人参、さやいんげんは長さ5センチ程度の拍子木切りにします。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉を振って、人参、さやいんげんを芯にして巻いて行きます。(鶏肉の身が厚い時はうすく巻きやすい厚さに切ります)
  4. 4
    タコ糸で縛り、アルミホイルで包みます。フライパンで転がしながら焼き揚げます。
  5. 5
    巻き終わりの個所がくっついてきてキレイなロール状に仕上がったら、アルミホイルとタコ糸を外し、再びフライパンに入れ、残りのAを入れて表面にタレをからませます。
  6. 6
    輪切りにして器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

鶏肉で野菜を巻いて焼き上げました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
野菜のロールチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする