材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 人参
- 20g
- さやいんげん
- 20g
- <A>醤油
- 8g
- <A>みりん
- 8g
- <A>塩
- 少々
- 片栗粉
- 8g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は合わせたAに30分ほど漬けておきます。
-
- 2
- 人参、さやいんげんは長さ5センチ程度の拍子木切りにします。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉を振って、人参、さやいんげんを芯にして巻いて行きます。(鶏肉の身が厚い時はうすく巻きやすい厚さに切ります)
-
- 4
- タコ糸で縛り、アルミホイルで包みます。フライパンで転がしながら焼き揚げます。
-
- 5
- 巻き終わりの個所がくっついてきてキレイなロール状に仕上がったら、アルミホイルとタコ糸を外し、再びフライパンに入れ、残りのAを入れて表面にタレをからませます。
-
- 6
- 輪切りにして器に盛れば出来上がりです。
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