アプリで広告非表示を体験しよう

お正月がくる~~簡単 杏子の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お正月の一品にいかがでしょうか
杏子の甘酸っぱさがもっと甘くなって
おいしィ~~\(^o^)/

材料(2~4人分)

杏子
8個
一つまみ
グラニュー糖
30g
蜂蜜
大匙1/2
2/3カップ
くるみ(あれば松の実)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杏子に切れ込みを入れる。
    (半分に切るようにして切り落とさない)
    蜂蜜を除くすべての材料をお鍋に入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したら弱火にしてゆっくりと煮詰める。
    杏子に味がしみこむように鍋をゆすりながら煮詰める。
  3. 3
    煮汁がなくなったら蜂蜜を加える。
    器に盛り
    胡桃を叩いてつぶした物を振る。

おいしくなるコツ

焦がさないようにゆっくりと作ってください。

きっかけ

楽オクで杏子ゲット

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
杏子の甘煮

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする