年越し蕎麦のリハーサル 天ぷらそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油を170~180度にする。
てんぷら粉を水で溶く
(水で溶いてあげるだけのてんぷら粉使用)
-
- 2
- 冷凍されたままの海老に
①をつけ
フライヤーの中に入れ
すぐにてんぷら粉を上からかける。(片面2~3分で両面上げる)
-
- 3
- 沸騰したお湯に蕎麦玉を入れ
軽く湯がく。
そばつゆを別のお鍋で沸かしておく
-
- 4
- 器に湯がいた蕎麦をすくっていれ
そばつゆをかける。
-
- 5
- 海老とねぎをのせる。
おいしくなるコツ
てんぷらは電気フライヤーを使うと簡単です。
きっかけ
楽天で海老の竜田揚げを買いました。
小さいので衣をつけててんぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしかった~~(^_-)-☆