アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
低カロリーに仕上げたかったので蒟蒻をお肉で巻いてみました。

材料(2人分)

こんにゃく
1/4枚
豚ロース薄切り
125g
<A>リンゴジュース
大匙1
<A>にんにく
1/2かけ
<A>醤油
大匙1
<A>砂糖
小匙1
一味唐辛子
適量
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは自ら茹でて灰汁抜きをし、豚肉の幅に合わせて16棟分の棒状に切ります。
  2. 2
    豚肉は広げて蒟蒻を芯にして巻いて行きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②野巻き終わりを下にして並べます。中火で中まで火を通して全体に焼き色がついたら強火にしてAを加わえ混ぜます。
  4. 4
    タレが煮詰まって肉に絡まったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

カロリーを抑えたかったので蒟蒻を肉で巻いてみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
こんにゃくの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする