材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/4枚
- 豚ロース薄切り
- 125g
- <A>リンゴジュース
- 大匙1
- <A>にんにく
- 1/2かけ
- <A>醤油
- 大匙1
- <A>砂糖
- 小匙1
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは自ら茹でて灰汁抜きをし、豚肉の幅に合わせて16棟分の棒状に切ります。
-
- 2
- 豚肉は広げて蒟蒻を芯にして巻いて行きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②野巻き終わりを下にして並べます。中火で中まで火を通して全体に焼き色がついたら強火にしてAを加わえ混ぜます。
-
- 4
- タレが煮詰まって肉に絡まったら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
カロリーを抑えたかったので蒟蒻を肉で巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません