タピオカいりだからもちもち!腹もちもいい、すいとん レシピ・作り方
![タピオカいりだからもちもち!腹もちもいい、すいとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57a362f30eda4bad3946d0484f993273153e7ba.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中力粉 50g
- タピオカ粉 50g
- ぬるま湯 80ml
- 野菜などの好きな具 好みの量
- 味噌か醤油か塩 好きの量
- ダシが出る具(ベジタリアンは乾燥海産物) 10g位
- このみの薬味(山椒や胡椒や揚げ玉ねぎ) 好みで
作り方
-
1
2種類の粉をボウルに入れてぬるま湯を入れてよく混ぜ合わせる→しっかり交じったら練り上げる 多少柔らかくなりすぎても スプーンとかで鍋に落とせば平気
-
2
好きな味付けの鍋物をつくり1で作ったすいとんのタネを入れていく(水が適量だと、手でかなり綺麗に丸まる!)
-
3
すいとんの中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
もちもちの食感が好きなんで
おいしくなるコツ
出来たてより ちょっと味が染みた方がおいしいかも。写真の日は<きのこ人参カブ豆腐&牡蠣・いりこ>でした
- レシピID:1060003909
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- すいとん鍋
![きゅんず3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9165f274748f738a0a694085a9e6a977084e2377.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません