材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- タコ
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩、胡椒
- 各適量
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- タコはひと口大に切っておきます。
-
- 2
- 熱湯2ℓに塩大匙1と1/3を加え、スパゲッティを茹でてザルに上げ、水気を切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく、赤唐辛子を炒めます。
-
- 4
- 中火にして①、②を順に加えて炒め、塩、胡椒少々で味をつけます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
友人から教えてもらったレシピを自分流にアレンジしてみました