おからdeふわふわ☆伊達巻き風 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- おから
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用フライパンに、油を薄く引き、生地を全て流し込む。
※出し巻き卵を作る時より、生地がかなり厚めになりますが大丈夫です^^
-
- 3
- 中火~弱火でじっくり加熱し、生地の7~8割くらに火が通ったら端からクルクルと巻く。
-
- 4
- フライパンの端に寄せ、形を整えながら中まで火を通したら完成^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎です!