ケ〇タ風♪ビスケット レシピ・作り方

ケ〇タ風♪ビスケット
  • 1時間以上
  • 100円以下
まりたん0401
まりたん0401
おうちでお手軽に作って食べましょ♪

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 強力粉 120g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 適量
  • バター 70g
  • 牛乳 160ml

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料を全部混ぜる。
  2. 2 パラパラになったら牛乳を加えこねる。
    かなりベトベトするけどだんだんまとまってくるので頑張る!
  3. 3 冷蔵庫で1時間やすませる。
    そうすると生地がまとまります☆
  4. 4 生地を厚さ3センチ程度にのばし、コップなどで型を取る。
  5. 5 予熱したオーブンで200度・20分焼いて完成♪

きっかけ

ケ〇タのビスケットが好きで、自分で作れたらと思って(^^)v

おいしくなるコツ

できあがりにはメイプルシロップやチョコシロップなどをかけてめしあがれ♪

  • レシピID:1060003800
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る