ケ〇タ風♪ビスケット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 120g
- 強力粉 120g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 適量
- バター 70g
- 牛乳 160ml
作り方
- 1 牛乳以外の材料を全部混ぜる。
-
2
パラパラになったら牛乳を加えこねる。
かなりベトベトするけどだんだんまとまってくるので頑張る! -
3
冷蔵庫で1時間やすませる。
そうすると生地がまとまります☆ - 4 生地を厚さ3センチ程度にのばし、コップなどで型を取る。
- 5 予熱したオーブンで200度・20分焼いて完成♪
きっかけ
ケ〇タのビスケットが好きで、自分で作れたらと思って(^^)v
おいしくなるコツ
できあがりにはメイプルシロップやチョコシロップなどをかけてめしあがれ♪
- レシピID:1060003800
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません