アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
手羽先の餃子のレシピです☆

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
キャベツ
1枚
人参
1/5本
玉ねぎ
1/8個
塩、胡椒
各少々
マヨネーズ
大匙2
片栗粉
小匙1
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    手羽先は裏側に骨に沿って包丁で切りこみを入れ、骨を抜いて軽く塩とコショウをします。
  3. 3
    ①を合わせて塩を少々振ってもみ、水気を絞ります。マヨネーズと片栗粉を加えて胡椒を少々振り、全体を良く混ぜます。
  4. 4
    手羽先の骨を抜いた部分に③の具を1/8量ずつ詰めていきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽先の両面をカリッと焼き上げていきます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピを自分流にアレンジしてみました

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
料理名
手羽先餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする