作り方
-
- 1
- 豆腐は、四等分に切る。
玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。
しめじは、食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- ☆印の材料を混ぜ合わせておく。
利用した牛乳はこちら。
-
- 3
-
- 器にアルミホイルをしき、玉ねぎを半分入れる。
-
- 4
-
- その上に豆腐を乗せ、手順2のソースを塗る。
更に、残りの玉ねぎ&しめじをのせる。
-
- 5
-
- アルミホイルで軽く蓋をし、オーブントースターで5分ほど加熱する。
その後、蓋をとって更に5~7分ほど加熱する。
きっかけ
お豆腐というと、湯豆腐率が高いのですが、たまには少しだけ手間をかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単にできるお豆腐のグラタンです^^