材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- グラタンソース(缶詰)
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライス。
トマトは、薄めのくし型切り。
じゃがいもは、皮をむき一口サイズにきる。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに、じゃがいも&水(分量外・小さじ2)を入れてレンジで加熱する。
※加熱目安※
600wで2分40秒。
-
- 3
-
- 耐熱ボウル等に、グラタンソースと牛乳を入れ、ラップをして10~15秒加熱する。
加熱後、よくかき混ぜホワイトソース状にする。
-
- 4
- 器にアルミホイルを敷き、一番下に玉ねぎを入れる。
-
- 5
-
- 玉ねぎの上に、じゃがいも→ホワイトソース→トマト→チーズの順番で入れる。
-
- 6
- アルミホイルで蓋をし、オーブントースターで5分加熱する。
-
- 7
-
- アルミホイルの蓋を取り、更に5分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとトマトのグラタン風ホイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日に、熱々をどうぞ^^