お子様に牛乳仕立てのインスタントカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントカレーうどん
- 1袋
- お湯
- 400cc
- 森永おいしい牛乳
- 50cc
- いかのワタだれ炒め(レシピあり)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし
商品の表示より少ない分量で
カレーうどんを作る。
牛乳をレンジでチンして温める。
-
- 2
-
- ①で出来上がったカレーうどんを器に入れて
温めた牛乳をいれる。
-
- 3
- 追記
トッピングはお好きなもの何でもよいと思います。
材料表示外ですが①の時点で大人用にはカレー粉をほんの少々足しています。
おいしくなるコツ
お好みですがカレー粉を少し足してもよいと思います。
子供たちはこのまま頂きました。
マイルドでおいしかったです。
きっかけ
カレーに牛乳は会うのよね~~(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昨日の残りのいかのワタだれ炒めをトッピングしました。