アプリで広告非表示を体験しよう

お子様に牛乳仕立てのインスタントカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
こくが出てクリームソース的感覚
昨日の残りのいかのワタだれ炒めをトッピングしました。

材料(1人分)

インスタントカレーうどん
1袋
お湯
400cc
森永おいしい牛乳
50cc
いかのワタだれ炒め(レシピあり)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし
    商品の表示より少ない分量で
    カレーうどんを作る。

    牛乳をレンジでチンして温める。
  2. 2
    ①で出来上がったカレーうどんを器に入れて
    温めた牛乳をいれる。
  3. 3
    追記
     トッピングはお好きなもの何でもよいと思います。
     材料表示外ですが①の時点で大人用にはカレー粉をほんの少々足しています。

おいしくなるコツ

お好みですがカレー粉を少し足してもよいと思います。 子供たちはこのまま頂きました。 マイルドでおいしかったです。

きっかけ

カレーに牛乳は会うのよね~~(^_-)-☆

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
夜食 簡単 即席 インスタント
料理名
牛乳仕立てのインスタントカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする