アプリで広告非表示を体験しよう

えびとキャベツの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
エビとキャベツの炒め物です♪
シンプルに塩味で味付けしてみました!

材料(2人分)

エビ
8尾
キャベツ
3枚
スナップえんどう
4枚
<A>塩
少々
<A>酒
小匙1
片栗粉
小匙1
にんにく
2片
<B>湯
カップ1/2
<B>塩、胡椒
少々
<B>砂糖
小匙1/3
サラダ油
大匙1/2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの一口大に切ります。スナップえんどうは斜め切りにします。
  2. 2
    エビは殻と背ワタを取り、<A>を軽くもみ込んで下味をつけ、片栗粉を加えて混ぜます。にんにくは粗みじん切りにします。
  3. 3
    サラダ油を強火で熱し、にんにくを炒めます。エビを加え、色が変わってきたらキャベツを加えしんなりとしてきたらスナップえんどうを加え更に炒めていきます。
  4. 4
    ③に合わせたBを加え、混ぜ水気を飛ばすように炒め、全体に味がなじんだら水溶き片栗粉を加えて手早く炒め、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

エビとキャベツをシンプルに塩味で炒めてみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
えびときゃべつの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする