材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- シイタケ
- 1枚
- 人参
- 25g
- さやいんげん
- 3本
- 卵
- 1個
- <A>酒、みりん
- 各大匙1
- <A>醤油
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱して水切りします。
-
- 2
- 椎茸は薄切りにします。さやいんげんは茹でて斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をなじませて椎茸とニンジンを手早く炒め、豆腐を加え、粗くつぶしながら炒めます。
-
- 4
- Aを加えて汁けがなくなるまで炒り、皿に溶きほぐした卵を流し入れて手早く炒り、さやいんげんを混ぜ込んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません