アプリで広告非表示を体験しよう

炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
炒り豆腐のレシピです

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
シイタケ
1枚
人参
25g
さやいんげん
3本
1個
<A>酒、みりん
各大匙1
<A>醤油
大匙1/2
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱して水切りします。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。さやいんげんは茹でて斜め切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をなじませて椎茸とニンジンを手早く炒め、豆腐を加え、粗くつぶしながら炒めます。
  4. 4
    Aを加えて汁けがなくなるまで炒り、皿に溶きほぐした卵を流し入れて手早く炒り、さやいんげんを混ぜ込んで出来上がりです。

きっかけ

炒り豆腐が好きなので作ってみました

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする