不意のお客様の晩御飯 焼きビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてレンジでチン
(3~5分)
その間に強火で
豚こま肉を色が変わるまで炒めて、イカ加え炒める
-
- 2
- 豚こま、いかの中に
ビーフンをい350ccのお湯を加えてほぐす。(中火)
汁がなくなったら
-
- 3
- ②の中に野菜を入れ炒める。
鶏がらスープのもと、
塩コショウ、
オイスターソースで
味を調える。
-
- 4
- 最後にごま油をかける。
おいしくなるコツ
ごま油は最後にかける。味がなじみにくくなる。
お酢をかけて召し上がってください。しつこさが少なくなります。
きっかけ
突然、義弟がやってきました。
今日の献立(レシピあり)
ガーリックチャーハン
にら餃子スープ
海老とホタテのガーリックソテー
シーザーサラダ