ピリから秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米つぶ4118
あっさり美味しいですよ。

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
みりん
大匙2
醤油
大匙2
大匙1
豆板醤
小さじ1
生姜
少々
出し汁
大匙2

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三等分し、サッとお湯を掛ける
  2. 2
    鍋に醤油、みりん、酢、だしを入れ一煮立したら秋刀魚を入れる。
  3. 3
    豆板醤、生姜を入れ煮付けます。

おいしくなるコツ

生姜を冷凍していると調理の時に役立ちます。

きっかけ

生さんまが安かったので作ってみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする