アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
茄子ときゅうりの浅漬けです

材料(2人分)

生姜
1かけ
茄子
1本
胡瓜
1本
<A>水
1/4カップ
<A>塩
小匙1/2
<A>醤油
小匙1/2
<A>砂糖
小匙1/2
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて薄切りにし、胡瓜は小口切りにします。なすは薄い輪切りにして塩水に10分さらして灰汁を抜き、水気をよく絞ります。
  2. 2
    ポリ袋に①、Aを入れて手で良くもみ込みます。空気を抜くようにして、口をしっかりと閉じて30分ほど漬けておきます。
  3. 3
    汁気を軽く絞って器に盛り、白胡麻をお好みでかければ出来上がりです。

きっかけ

茄子と胡瓜で浅漬けを作ってみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
茄子ときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする