ヘルシー♪こんにゃく&もやしのピリ辛酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
市販の刺身こんにゃくを活用して、簡単にヘルシー小鉢の出来上がりです^^

材料(2~3人分)

刺身こんにゃく
150g
もやし
100g
酢味噌(添付のもの)
大さじ1.5
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    もやしは約4~5分茹で、しんなりしてきたらザルにあけて、水気をよく切る。
  2. 2
    刺身用こんにゃくは、そのままでも使えますが、臭みが気になる場合は、サッと熱湯にくぐらせる。
    こちらも水気をしっかり切る。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて完成^^

おいしくなるコツ

添付の酢味噌がない場合は、味噌(2):酢(1):砂糖(1)で作ることも可能です^^

きっかけ

市販の刺身こんにゃくを手軽にボリュームアップしてみました^^

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット おつまみ 簡単 低カロリー
料理名
刺身こんにゃくともやしの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする