材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- パプリカ
- 1/2個
- <A>薄力粉
- 80g
- <A>白玉粉
- 50g
- <A>卵
- 1個
- <A>塩
- 少々
- <A>水
- 1/2カップ
- 胡麻油
- 適量
- お好みでポン酢、コチュジャン等
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカはスライスに、ニラは3㎝位の長さに切ります。
-
- 2
- Aを混ぜチヂミの生地を作り、①を加えます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②をお玉1杯流し入れ、こんがりと両面を焼きます。
-
- 4
- 器に盛って出来上がりです。お好みでポン酢やコチュジャン等でお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物でチヂミを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません