材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- もやし
- 1/2袋
- レタス
- 3枚
- ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごまマヨドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒める。
酒、醤油、砂糖、みりんを入れて味付けをする。
もやしを沸騰したお湯で透明になるまで茹でる。
-
- 2
- ラーメンを麺の固さをみながら(6,7分)茹でる。
茹で上がったら冷たい水でヌメリがなくなるまで洗う。
-
- 3
- ラーメンを盛り付け、もやしとちぎったレタスを盛り、ひき肉を乗せて、ごまマヨドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で上がったラーメンを冷たい水で洗うことで、麺が引き締まります。
きっかけ
自分で考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません