アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と筍の焼き肉風和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
牛肉と筍を焼き肉のたれで和えてみました。

材料(2人分)

牛もも肉
160g
たけのこ水煮
40g
焼き肉のたれ
大匙4
白すりごま
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と筍を一口大に切ります。
  2. 2
    ①を耐熱ボウルに入れて焼き肉のたれを混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    ②を取り出してかき混ぜ、再びラップをして1分加熱します。
  4. 4
    ③に胡麻を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

牛肉と筍を焼き肉のたれで和えてみました♪

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と筍の焼き肉風和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする