材料(2人分)
- 牛もも肉
- 160g
- たけのこ水煮
- 40g
- 焼き肉のたれ
- 大匙4
- 白すりごま
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 牛肉と筍を一口大に切ります。
-
- 2
- ①を耐熱ボウルに入れて焼き肉のたれを混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
- ②を取り出してかき混ぜ、再びラップをして1分加熱します。
-
- 4
- ③に胡麻を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
牛肉と筍を焼き肉のたれで和えてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と筍の焼き肉風和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません