豚肉と蒟蒻&ピーマンの唐辛子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 100g
- 蒟蒻
- 1/3枚
- ピーマン
- 3個
- <A>鮭、醤油、片栗粉
- 各小匙1
- <B>酒
- 大匙1
- <B>醤油
- 大匙1と1/2
- <B>砂糖
- 小匙1
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉はAでした味をつけます。
-
- 2
- ピーマンは縦に4等分になるように切ります。こんにゃくは薄く切り、茹でておきます。
-
- 3
- 赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
-
- 4
- 鍋を熱して油を入れ、赤唐辛子を弱火で炒めます。強火にして①を炒め、次に②を炒めていき最後にBを加えて炒りつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉と蒟蒻&ピーマンの唐辛子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません