アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蒟蒻&ピーマンの唐辛子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
蒟蒻と豚肉、ピーマンを唐辛子の炒めてみました。

材料(2人分)

豚肉の薄切り
100g
蒟蒻
1/3枚
ピーマン
3個
<A>鮭、醤油、片栗粉
各小匙1
<B>酒
大匙1
<B>醤油
大匙1と1/2
<B>砂糖
小匙1
赤唐辛子
1本
サラダ油
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はAでした味をつけます。
  2. 2
    ピーマンは縦に4等分になるように切ります。こんにゃくは薄く切り、茹でておきます。
  3. 3
    赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  4. 4
    鍋を熱して油を入れ、赤唐辛子を弱火で炒めます。強火にして①を炒め、次に②を炒めていき最後にBを加えて炒りつければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余った物を炒めてみました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と蒟蒻&ピーマンの唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする