材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- むきえび
- 200g
- <A>塩
- 小匙1/3
- <A>酒
- 小匙1
- キャベツ
- 4枚
- 塩
- 少々
- ポン酢、醤油(お好みの調味料)
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は包丁で粗めに叩き、Aでした味をつけます。
-
- 2
- キャベツはみじん切りにして塩を振り、水気を絞ります。Bと混ぜ、①に加え混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮に②をのせ、縁に水をつけ、襞を取りながら閉じます。
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- 4
- 熱湯に③を入れ、浮いてきたら更に3分ほど茹でていきます。
-
- 5
- ④を器に盛って出来上がりです。お好みで醤油やポン酢などでいただきます。
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