アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
海老を具に入れた水餃子です。

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
むきえび
200g
<A>塩
小匙1/3
<A>酒
小匙1
キャベツ
4枚
少々
ポン酢、醤油(お好みの調味料)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は包丁で粗めに叩き、Aでした味をつけます。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにして塩を振り、水気を絞ります。Bと混ぜ、①に加え混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に②をのせ、縁に水をつけ、襞を取りながら閉じます。
  4. 4
    熱湯に③を入れ、浮いてきたら更に3分ほど茹でていきます。
  5. 5
    ④を器に盛って出来上がりです。お好みで醤油やポン酢などでいただきます。

きっかけ

海老が入った水餃子を作ってみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする