材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- <A>酒
- 大匙3
- <A>みりん
- 大匙1
- <A>醤油
- 小匙2
- <A>味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は鱗を取って頭を切り落とし、ない♪図を取り出します。流水で腹の中を洗って水けをふいておきます。皮に切り目を入れ、合わせたAに10分ほど漬けておきます。
-
- 2
- ①を中火から強火のぐりるで4~5分焼きます。
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- 3
- ①で残ったAのタレを塗って更に30秒ほど焼けば出来上がりです。
きっかけ
秋刀魚が安かったので味噌焼きにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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味噌風味の秋刀魚の焼き物
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