味噌風味の秋刀魚の焼き物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
味噌味の秋刀魚の焼き物です。

材料(2人分)

さんま
2尾
<A>酒
大匙3
<A>みりん
大匙1
<A>醤油
小匙2
<A>味噌
小匙1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は鱗を取って頭を切り落とし、ない♪図を取り出します。流水で腹の中を洗って水けをふいておきます。皮に切り目を入れ、合わせたAに10分ほど漬けておきます。
  2. 2
    ①を中火から強火のぐりるで4~5分焼きます。
  3. 3
    ①で残ったAのタレを塗って更に30秒ほど焼けば出来上がりです。

きっかけ

秋刀魚が安かったので味噌焼きにしてみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
味噌風味の秋刀魚の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする