材料(1人分)
- タチウオ
- 2~3枚
- お野菜
- 適量
- 小麦粉
- 少量
- サラダ油
- 適量
- A・水・しょうゆ・みりん・砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- 太刀魚は3枚におろした状態で10~12センチ程度のものを用意します
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- 2
- お野菜は今回にんじんとジャガイモを使いました。
耐熱容器でチンしておきます
めんどくさかったら冷凍のシューズトリングポテトでOK
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- 3
- 太刀魚の表面に軽く小麦粉をふり、野菜をまきます
巻いたら軽く爪楊枝でとめます
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- 4
- フライパンに大目の油をしいて中火くらいで焼きます。
焼き目がついたらひっくり返しながら焼きます(太刀魚の身がやわらかいので注意してくださいね)
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- 5
- 焼き目がついてきたらお皿にとって、フライパンにAを入れて照り焼きソース風のものを作ります。
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- 6
- 出来たらお魚にかけたりからめて完成
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- 7
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- 子供が完食です
おいしくなるコツ
なんでも好きなお野菜をまきまきしてください
きっかけ
主人が太刀魚を毎晩仕事帰りに釣ってくるので
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